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もち麦ご飯ダイエットレシピ② やせたいなら、もち麦カレーチャーハン
解説
カラダネ編集部
もち麦ご飯は、チャーハンにしても絶品です。
そして、暖かくなってくると食べたくなるのがカレー。
そこで、もち麦カレーチャーハンです。
カレーを食べると代謝もよくなるため、やせたい人にぜひおすすめ。
このレシピは1度作ると週に2度は作りたくなる(笑)不思議なおいしさのチャーハンです。
●材料(2人分)
もち麦ご飯2膳、豚ロース肉100グラム、パプリカ4分の1個、長ネギ4分の1本、卵2個、塩・こしょう少々、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ2、カレー粉小さじ1
●作り方
❶豚ロース肉は角切りにし、塩・こしょうをする。もち麦ご飯には卵をまぜておく。パプリカ、長ネギは粗みじん切りにする。
❷鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。パプリカを加えてさっと炒め、卵と混ぜ合わせたもち麦ご飯を加える。
❸おたまで広げるようにほぐしながら炒め、パラパラになってきたら長ネギを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。最後に塩・こしょうで味を整える。
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この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。
写真/©カラダネ
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