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【老化対策レシピ】オニオンスライスとアボカドの塩サラダ
解説
カラダネ編集部
アボカドとタマネギを、アンチョビとニンニクで和えた、パンチの効いた味のサラダ。
キンキンに冷えたビールの肴にいかがでしょうか?
●材料(2人分)
アボカド…1個、タマネギ…1/2個
Ⓐ( アンチョビ…1枚、ニンニク…1片、オリーブオイル…大さじ4)
Ⓑ(しょうゆ…大さじ1、赤ワイン…大さじ1)
●作り方
❶アボカド、タマネギはスライスする。タマネギは水にさらしてから水気を切る。ニンニクはみじん切りにする。
❷Ⓐを小鍋に入れてアンチョビを溶かしながら、ニンニクと混ぜ合わせ香ばしく炒める。
❸火を止めてⒷを加え、再度火をつけて軽く炒めてから冷まし、ドレッシングとする。
❹アボカドとタマネギを皿に盛り付けて、ドレッシングをかける。
この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。
写真/©カラダネ
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